FERIENSPASS für Grundschulkinder

WILDE WALDWOCHE

5. August bis 9. August 2019 und 19. August bis 23. August 2019

Sei willkommen, denn rund um unser herrlich in der Natur gelegenes Gruppenhaus wollen wir uns draußen aufhalten. Daher heißt es erst einmal unser Lager einzurichten. Wir wollen die Natur genießen und in und mit ihr eine erlebnisreiche Woche gemeinsam gestalten. Erfahre wie man im Wald eine gute Orientierung hat oder wie du für Erste Hilfe auf Wandertouren sorgen kannst. Erlebe Begegnungen der tierischen Art und lerne Schnitzen oder wie man ohne Hilfsmittel ein Feuer macht. Baue ein Biwak oder lerne wie man die Wolken lesen kann. Weißt Du, wie man ohne Kühlschrank Lebensmittel kühlt? Hast Du schon einmal Deine Mahlzeiten ganz selbständig in der Natur vor – und zubereitet? Das werden wir jeden Tag gemeinsam schaffen und es uns schmecken lassen. ;) Und das sind nur einige der tollen Dinge, die dich in deiner Urlaubswoche erwarten. Freu dich auf eine Woche an der frischen Luft mit vielen spannenden Aktivitäten und noch einigen Überraschungen.

Wer Lust hat kann von Donnerstag auf Freitag unter dem Sternenhimmel vor oder in seinem Biwak übernachten. Einfach Isomatte, Schlafsack und Zahnbürste einpacken. Nach dem Abendessen an unserer Feuerstelle und vor dem zu Biwakgehen, steht eine Lichterreise durch den nächtlichen zauberhaften Wald an.

(Wir haben im NaturFreundehaus immer Platz für kleine Schlafwandler)

BIO & FAIR ist gar nicht schwer

12. August bis 16. August 2019 und 26. August bis 30. August 2019

Im Alltag unseres NaturFreundehaus sind wir immer sorgfältig bemüht, nachhaltig zu denken und zu handeln. Bestimmt hast Du auch tolle Ideen, welchen Beitrag jeder Einzelne von uns für die Erhaltung unserer Erde leisten kann. Erzähl uns davon. Lass uns gemeinsam überlegen, was du und wir schon alles tun für unsere Umwelt.

Daniel, Imker und Bienenbeauftragter, erzählt und zeigt uns Spannendes über diese wichtigen Brummer. Wir werden gemeinsam BIO & FAIR kochen und backen und uns überlegen, wie wir uns gesund ernähren können. Dabei besuchen wir auch den Hofbauernhof in Schömberg und können erfahren, wo unser Gemüse wächst und wie die Tiere dort leben. Hast Du schon einmal einen Baum gepflanzt oder eine „Das wünsche ich mir- Lieblingsdinge - Tauschbörse“ organisiert? Mit Spiel und Spaß wollen wir so viel wie möglich über z.B. klimaschonende Ferienreisen, den richtigen Umgang mit unserem Müll oder erneuerbare Energien wie Wasser, Sonne, Wind erfahren. Erlebe eine tolle Woche mit vielen Ideen für den Erhalt unserer schönen Welt.

Na, neugierig?

Dieses Jahr haben wir uns für Dich spannende und abwechlungsreiche Abenteuerwochen überlegt. Langeweile kennen wir nicht! Und schwierige Herausforderungen meistern wir im Team ganz spielerisch.

Anja und André

Inklusivleistungen: Frühstück, Mittagessen/Lunchpaket, Imbiss, Tee,
Wasser, alle Bastel– und Werkelmaterialien
Betreuung durch einen Natur – und Erlebnispädagogen
und eine Jugendgruppenleiterin

Betreuungszeiten: 7.30 bis 17.00 Uhr – Kernzeit: 9.00 bis 16.00 Uhr

Altersgruppe: Grundschulkids von 6 bis 11 Jahren

Gruppengröße: mindestens 15 Kinder – maximal 22 Kinder

Preis: 115,00 € pro Woche, Gästekinder 23,00 € pro Tag

(optional + 15,00 € Übernachtung/Abendessen in der wilden Waldwoche)

Veranstalter: NaturFreunde Kniebis e. V.

Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2019