FERIENSPASS für Grundschulkinder

WILDE WALDWOCHE

3. August bis 7. August 2020 und/oder 10. August bis 14. August 2020 und/oder 31. August bis 4. September 2020

Sei willkommen, denn rund um unser herrlich in der Natur gelegenes Gruppenhaus wollen wir uns draußen aufhalten. Daher heißt es erst einmal unser Lager einzurichten. Wir wollen die Natur genießen und in und mit ihr eine erlebnisreiche Woche gemeinsam gestalten. Erfahre wie man im Wald eine gute Orientierung hat oder wie du für Erste Hilfe auf Wandertouren sorgen kannst. Erlebe Begegnungen der tierischen Art und lerne Schnitzen oder wie man ohne Hilfsmittel ein Feuer macht. Baue ein Biwak oder lerne wie man die Wolken lesen kann. Weißt Du, wie man ohne Kühlschrank Lebensmittel kühlt? Hast Du schon einmal Deine Mahlzeiten ganz selbständig in der Natur vor – und zubereitet? Das werden wir jeden Tag gemeinsam schaffen und es uns schmecken lassen. ;) Und das sind nur einige der tollen Dinge, die dich in deiner Urlaubswoche erwarten. Freu dich auf eine Woche an der frischen Luft mit vielen spannenden Aktivitäten und noch einigen Überraschungen.

Wer Lust hat kann von Donnerstag auf Freitag unter dem Sternenhimmel vor oder in seinem Biwak übernachten. Einfach Isomatte, Schlafsack und Zahnbürste einpacken. Nach dem Abendessen an unserer Feuerstelle und vor dem zu Biwakgehen, steht eine Lichterreise durch den nächtlichen zauberhaften Wald an.

(Wir haben im NaturFreundehaus immer Platz für kleine Schlafwandler)

Na, neugierig?

Dieses Jahr haben wir uns für Dich spannende und abwechlungsreiche Abenteuerwochen überlegt. Langeweile kennen wir nicht! Und schwierige Herausforderungen meistern wir im Team ganz spielerisch.

Anja und André

Inklusivleistungen: Frühstück, Mittagessen/Lunchpaket, eine Übernachtung mit Abendessen, Imbiss, Tee, Wasser, alle Bastel– und Werkelmaterialien

Betreuung durch einen Natur – und Erlebnispädagogen
und eine Jugendgruppenleiterin

Betreuungszeiten: 7.30 bis 17.00 Uhr – Kernzeit: 9.00 bis 16.00 Uhr

Altersgruppe: Grundschulkids

Gruppengröße: mindestens 15 Kinder – maximal 22 Kinder

Preis: 135,00 € (NaturFreunde-Mitglieder 105,00 €) pro Woche, Gästekinder 27,00 € pro Tag

Veranstalter: NaturFreunde Kniebis e. V.

Anmeldeschluss ist der 31. März 2020

danach auf Anfrage